– 41 Berufsschüler besuchen Dachaus Partnerstadt Fondi

Wie jedes Jahr im Frühling fuhr die Berufsschule Dachau auch heuer mit ihren Schülern in die italienische Partnerstadt Fondi. Die Fahrt fand in diesem Jahr vom 20. bis zum 25. Mai statt. Es waren 41 Auszubildende aus den Bereichen „Bankkaufleute“, „Büromanagement“ und „Automatenfachleute“ sowie die Lehrerkollegen Kretschmer, Rauchenecker und Harmeling mit dabei.

Am Montag ging es um 5.30 Uhr an der Berufsschule Dachau los. Um 19:00 Uhr kam die Gruppe dann in Fondi an und einige Schüler sprangen noch vor dem Abendessen in die Fluten des Mittelmeers. Am Dienstag stand Rom auf dem Programm: Lehrer Frank Harmeling zeigte den Schülern das Kolosseum, das Forum Romanum, den Trevibrunnen, die spanische Treppe, das Pantheon, die Piazza Navona, die Engelsburg und abschließend den Petersdom. Nach rund sechs Stunden Rom-Crashkurs konnten die Schüler von sich behaupten, zumindest die wichtigsten Orte zu kennen.

Das Essen bei Hotelwirt Antonio Martino war wie immer köstlich und zeigte den Schülern, dass es neben Pizza und Nudeln auch noch andere italienische Spezialitäten gibt. Die Schüler waren auch ganz begeistert von der tollen Lage des Hotels direkt am Strand.

Am Mittwoch fuhren die Auszubildenden morgens zu einem Stadtrundgang nach Fondi.  Den Nachmittag verbrachten die Schüler am Strand und abends wurde noch ein Kurztrip ins benachbarte Sperlonga angeboten.

Am Donnerstag ging es dann nach Neapel. Die Schüler hatten dort vier Stunden Zeit zur freien Verfügung und waren fasziniert von dieser quirligen süditalienischen Metropole.

Der Freitag war zur freien Verfügung am Strand, bevor es abends um acht Uhr wieder mit dem Bus zurück nach Dachau ging. Ankunft war Samstag um 9 Uhr morgens.

Wie jedes Jahr fiel auch heuer wieder die enorme Wertschätzung dieser Reise durch die Schüler auf. Die Betriebe stehen ebenfalls voll hinter der Tour, da sie eine gelungene Mischung aus Kultur, Einblick in das italienische Leben sowie Freizeit ist. Lehrer Frank Harmeling führte die Tour heuer zum 15. Mal in Folge durch.

EIN GANZ HERZLICHES DANKESCHÖN AN DIESER STELLE AN DIE STADT DACHAU, DIE SCHON SEIT JAHREN DIESE FAHRT MIT 50 EURO PRO TEILNEHMER(IN) UNTERSTÜTZT!!!