– WICHTIGE INFORMATIONEN ZUM UNTERRICHT WÄHREND DER CORONA-KRISE

Ab dem 15. Juni 2020 beginnt die nächste Phase der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts in der Berufsschule Dachau. Ab diesem Zeitpunkt werden auch diejenigen Klassen, die bislang nur Online-Unterricht hatten, wieder im Präsenz-Unterricht beschult.

Alle Schülerinnen und Schüler aus diesen Klassen werden über die ihnen bekannte Plattform „Teams“ informiert, wann sie sich in welchem Klassenzimmer einfinden sollen und wie der Stundenplan aussieht. Blockklassen haben in den ursprünglich geplanten Blockwochen Unterricht.

Sowohl in „Teams“ als auch in dieser Nachricht im Anhang finden Sie Informationen zur Hygiene und zum Verhalten der Schülerinnen und Schüler in der Schule. Wichtig ist, dass der Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m eingehalten wird. Die Klassenzimmer sind dementsprechend vorbereitet. Daher müssen die bestehenden Klassenverbände aufgeteilt und ggf. zeitversetzt unterrichtet werden. Allen Schülerinnen und Schülern ist es dringend angeraten, im Schulgebäude Schutzmasken zu tragen. Während des Unterrichts ist das Tragen von Masken nicht verpflichtend. Alle Auszubildenden sollen bitte eigene Masken mitbringen.

Manche Klassen werden in einem Mix aus Präsenz- und Onlineunterricht beschult. Wir bitten alle Betriebe, ihre Auszubildenden sowohl für den Präsenz- als auch für den Online-Unterricht freizustellen.

Viele Grüße aus der Berufsschule und kommen Sie weiterhin gut durch diese Zeit.

Frank Harmeling – im Namen der Schulleitung

Download (DOCX, 77KB)